FACCIAMO IL DIDO’

ImmagineIngredienti:
– 1 bicchiere di sale fino
– 1 bustina di vanillina
– 2 bicchieri di acqua
– 2 bicchieri di farina bianca
– 2 cucchiai di olio
– 2 cucchiaini di cremor tartaro
– Colorante.

Sciogliere in acqua il colorante e il sale.
Aggiungere la farina, la vanillina, il cremor tartaro e olio.
Frullare il tutto e cuocerlo in pentola antiaderente per qualche minuto, fino a che il composto non avrà una consistenza pastosa e non si staccherà autonomamente dai bordi della pentola.
Lasciar raffreddare.

Ogni pallina della foto è 1/4 della dose.

Annunci

5 pensieri su “FACCIAMO IL DIDO’

  1. leeconome Autore articolo

    il colorante alimentare lo puoi trovare nei reparti dedicati ai dolci dei vari ipermercati, se invece vuoi usare coloranti naturali puoi indirizzarti sul succo di barbabietola, un po’ di spinaci frullati, curcuma, cannella..

    Rispondi
  2. Veronica

    Io lo faccio già da un paio d’anni…ho provato varie ricette.
    la migliore assomiglia alla vostra, ma si mettono 2 tazze di farina e 1/2 di fecola. e solo 1 di acqua. L’astuzia che rende il procedimento più rapido é mettere tutti gli ingredienti in un robot e poi aggiungere la tazza di acqua BOLLENTE. Quando frulli viene direttamente la pasta, senza bisogno di scaldare dopo.
    Altro suggerimento…frullare il sale prima. Alcune volte si sentono i chicchini di sale. se frullate viene una specie di sale a velo e la pasta rimane vellutata.

    Rispondi

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...